Не уходи!

Кузьменко Евгений Иванович
Не уходи, прошу тебя, останься!
Ты мне нужна, как рифма к слову «жизнь».
В любви моей неприхотливом танце
По-прежнему доверчиво кружись!
Не уходи, родная, разве порознь
Нам будет проще,  лучше, и теплей?
Мы зря порой свою возносим гордость
Превыше неба радости своей. 

Не уходи же,  первая из женщин,
Чьим поцелуем бешеным одним
Я  был зажжён, обласкан, искалечен
И вдохновлен, и проклят,  и любим !