Фальшивой нотой сердца

Adonatti
Вся жизнь чтобы найти её одну.
Неясной тенью, контуром, наброском,
Акрилом, тушью, мрамором и воском,
На день седьмой, в семнадцатом бреду

В словах и числах, водке и вине,
Найти, но не считая обретённой
Высматривать во тьме заговорённой
Выслушивать в звенящей тишине.

Вся жизнь чтоб потерять её одну.
В забытых снах, в разрывах малых терций.
В цирконах механического сердца,
В раю сгоревшем, в брошенном аду.

Сойти с ума на пике лунных фаз
И промолчать в эпиграфе недлинном
О том, как навсегда сошелся клином
Холодный свет в двух безднах карих глаз

***

Что ж, напевай этюд параличей.
Играй в шарманку мой картонный ящик.
Она находит смысл в происходящем,
И логика несвязанных вещей
Еще сильна.

Так пусть её хранят
Табачный дым, Господь, формальдегиды,
Я столько раз терял её из виду
Что выдержу и этот звукоряд.
Я пересплю и с этой пустотой
Я перепью и этот тихий алес. 
Покуда недоступная реальность
Случается не здесь.

И не со мной.