Благовест

Лидия Дунай
Благовест, колокола
зазвучали громко,
в детской комнате юла,
танец быстрый скомкав,
повалилась на бочок,
с шумом повалилась,
кот, свернувшись калачом,
спал.......
                и вновь молилась
нянька старая в углу,
где висит икона,
а малышка на полу
удивлялся  звону.

Вновь юла плясать пошла...
вновь звонят колокола.


2017.