По-человечески...

Эдуард Скороходов
Испокон веков мы жили верой
В Бога, Государя и Отечество.
Захотели, соблазнясь химерой,
Не по Божьи жить – по-человечески.

Рухнул мир, и встали на колени,
Думая, что вровень с Богом встали,
А в умах царил бессмертный Ленин
И его земной наместник Сталин.

Настрадались, вымерли с избытком –
Словно долг отдали человечеству…
Господи! Пошли свою улыбку
Моему несчастному Отечеству…