Сон

Анна Саянова
Я что-то сказать хотела,
Но дождь занавесил окно,
Заря в слезах догорела, 
И в комнате стало темно.

И в слух превратилось зренье,
И воздух обидой дрожал,
Дух жаждущий примиренья,
Во тьме немотой вопрошал.

Развесив ловчие сети,
В ночи сторожил непокой,
Прощенья вспыхнули свечи,
Беду отводя стороной.

И в жарких объятьях тая,
Лишь зрячему сердцу видна,
Раскрылась, в свой мир увлекая,
Всех таинств ночных глубина.



            фото картины Эдварда Мунка  "Поцелуй"