Лезвие ножа

Алатырь Юдин Сергей
Лежат ножи, слышно шуршание,
Холодный блеск и острота.
Восторг, мужское понимание,
Касание камня, мастера рука.

Пройти по кромке, как по нити,
Слегка, по лезвию ножа.
Познать предание событий,
Всей остроты, камнем скользя.

Затем касаясь мокрой кожи,
Блеск зарождается в глазах.
Поверхность, вроде не тревожа,
Играет, радует в руках.

Клинок остёр и вновь опасен,
В нём сила духа и простор.
В блеске огня, клинок прекрасен,
Он сеет власть и вечный спор.

                февраль 2017г