Полчаса до зимы

Лена Есина
Небо вышло из себя,
Затопило берега.
Событийный ход блюдя,
В путь торопятся снега.

Окна настежь распахну,
Чтобы вдосталь подышать.
Ломкий месяц тишину
Делит надвое опять.

Тонут сумерки в листве,
Как в иные времена.
Заплутали в голове
Мысли, лица, имена.

Близко, только прикоснись,
Грань несбывшихся миров.
Ветер молча сеет ввысь
Дым оставленных костров.