Я помню тот край окрылённый

Аделия Хаимова
Друзья, знакомьтесь, мой любимый край-
Чимганские ущелья, перевалы.
Душевных  песен спето здесь немало.
Особенно прекрасен в яркий май.

Весна, заботливая, как сестра,
Большой и Малый, два родимых брата,
Укутает в зелёные халаты,
К подножью бросит два цветных ковра.

В зной летний вас порадует родник.
Манят орешины прохладной тенью
А если вам благоволит везенье,
Боярки крупной урожай велик.

Курортный край, второго не сыскать.
Сюда мечтает каждый возвратиться.
Зимой на солнце обгорают лица.
Для лыжников здесь просто благодать.

(на фото - ущелье "Гулькам")