Люблю тебя как тортик-пряник

Амиэль
Что люблю тебя, ты это знаешь,
Как люблю тебя, ты оповещён.
Пошутить хочу. Люблю тебя-
Как "тортик-пряник"! Который,
Скоро очень вкусно съем.
Люблю тебя как сладкое варение,
Как кучу шоколадных, дорогих конфет,
Как золото, которое дарил ты,
В день свадьбы, наших юных лет,
А эта строчка, вот, была серьёзной...
Ну ладно буду дальше я шутить,
Люблю тебя как солнце, и как дождик,
Как из полевых цветов, большой букет.
Их аромат...,как твой, люблю его я тоже.
Да в общем ,я тебя всего люблю,
И посылаю тебе, поцелуйчик,
Такой, "Большой",
С планету нашу всю!