Фотошоп

Любовь Бурель
Зеркальный зал. Я – в тысяче зеркал.
Здесь – в полный рост, там лишь лицо и  - в профиль.
Меня за что-то кто-то наказал?
Кто и за что? Я – в панике. И крохи
последние спокойствия храня,
перебираю, словно чётки, даты,
ведь не бывает дыма без огня.
И вспоминаю день, ушёл когда ты.
Слова звучат: «Ни в чём не виноват.
Люблю, не изменял и в мыслях даже».
А у меня – железный компромат:
ты и она на фото в антураже
алькова. Я, не выслушав, гоню.
Про фотошоп  узнала, но не рада,
ведь не разбить мне гордости броню –
бью зеркала. Лишь умножаю взгляды.