Платье с кринолином

Ирина Александровна Степаненко
Эпоха платьев с кринолином
И оголенность женских плечь.
Когда при вздохе, так невинно
Взгляд опустив, тем Вас привлечь.
Я не жила в ту пору, что же.
Зато в мечтах или бреду,
Среди толпы чужих прохожих
Против течения иду.
И ощущаю как подолом
Сметаю листья на тропе.
Где страсть рождалась только взором,
И каждый предан был судьбе.
Там поцелуй ловили руки.
Сердца горели до конца.
И встречи были не для скуки,
А смыслом жизни и венца.