Весенние загадки 2

Елена Долгих
На карнизе друг за дружкой
В марте выросли подружки.
В снег ныряют, красотульки! –
Это падают (сосульки)!
***
Все прозрачные подружки,
Вниз, к земле, растят верхушки!
 (сосульки)
***
Ластоногий, головастый –
Он весну принёс на ластах.
До чего же он красивый! –
На брекватер выполз (сивуч)!
***
На волну Охотскую,
Где закат потух,
Птица белокрылая
Обронила пух!
Здесь, на побережье,
Множество людей –
Собрались в надежде
Встретить (Лебедей)!
***
Им волна Охотская
долго вслед глядит,
полетели к Северу
Птицы-Лебеди.
***
В небе птица закурлычет.
Кто весну в апреле кличет? (Журавль)
***
Птицы эти ранние,
Песню закурлыкали,
И со всем старанием
Нам весну накликали! (Журавли)
***
На земле гнездо из веток,
Пять яиц лежат в тиши.
Вот веселье будет летом –
Закурлычут малыши! (Журавлики)
***
«Я весну сегодня славлю!» –
Прокурлыкал нам (Журавлик)!
***
Быстрокрылой лапочкой
Прилетит касаточка.
Улыбнётся бабушка:
«К нам с весною (ласточка!)»
***
Глянь, летают птицы низко,
Значит, дождик где-то близко!
Совершают виражи
Острокрылые (Стрижи)!
***
Полюбуйся, в луже рано
Принимают птички ванну!
Всех проворней и храбрей
Сахалинский (Воробей)!
***
Во дворе я слышу: «Каррр!»
Там потоп или пожар?
Шум и гам со всех сторон –
На ветвях полно (Ворон)!
***
Скоро, скоро снег растает,
Зажурчат смелей ручьи,
Рано в марте прилетают
Птицы первые – (Грачи)!
***