Сиреневая сказка

Евгения Савич
  СИРЕНЕВАЯ СКАЗКА

Толи снится сиреневый сон,
Толи вижу обычное утро,
Слышу колоколов перезвон,
Что доносится вкрадчиво-смутно.

А сиренево-чистый рассвет
Сквозь стекло проникает неспешно,
В виде сказки затерянных лет,
Оживает наивно-безгрешно.

Может это жар-птицы перо
Освещает приход Новогодний,
Или Ангела нежно крыло
Лба и сердца коснулся сегодня.

Из сиреневых мягких лучей
На стене образуются тени.
Звон серебряный, словно ручей,
Перекатистый, словно из звеньев,

Наполняет таинственно мир,
Проникая мне в душу наивно,
Предвещает сиреневый пир!
И моё ожиданье взаимно.

Любопытство немного бодрит:
-"Новый год, ты сиреневый будто?"
Сказка в детство легонько манит,
Время вспять устремляется скудно.

31.12.15г.Евгения Савич-Астахова.