Время собирать камни

Владислав Кернис Амелин
Но наконец, пришло то осознание…
Что мы Великий всё же есть народ…
Не папуасы и неандертальцы…
Ни серой массы там, какой-то сброд…

У нас есть чем с достоинством гордиться…
У нас есть стержень, чтоб идти вперёд…
Счастливое мне часто снится детство…
Когда мы были все один народ…

Хоть средней были масти олигархи…
Но с жизнью были мы своей на Ты…
Была идея – это важно, архи…
Уверенность была вперёд идти…

Я не приемлю всякие нападки…
Что все мосты мы навсегда сожгли…
Что тени прошлых лет то всё припадки…
И древо что усохло не спасти…

Ведь глубоко в земле зарыты корни…
Они дадут вновь новые ростки…
Что мы один народ я верю, вспомним…
Хоть этого так не хотят вожди…

В кулак нам стоит всем объединиться…
Возглавь Россия! Наш славянский ряд…
В одном порыве нужно нам всем слиться…
Подстилкой для Европы чтоб не стать