Валентинка

Геннадий Пушин
День накрыли морозы
За много лет.
И душа под наркозом
Не видит свет.

Вроде б что здесь такого,
И в чем беда?
Вместо сердца живого -
Осколки льда.

Можешь их бесконечно
По льду кружить
Слово гордое ВЕЧНОСТЬ
Из них сложить.

Или в теплых ладонях
Собрать, согреть.
В лаве глупых агоний
Не дать сгореть.

Не споткнуться о небыль
И не упасть.
Прыгнуть с крыши на небо,
И там пропасть.

Безотказное средство -
Там, в облаках.
А разбитое сердце -
В твоих руках.