Сошли с ума

Вячеслав Смирнов 4
               
          Г. И.

Весенних лет в помине нет,
А мы с тобою позабыли
И на закате поздних лет,
Как в юных летах, полюбили.
 
Иным покажется смешна
Вся суть надуманной баллады:
Понятно им – прошла весна,
А нам – всё лето для услады.

И, как в младенческом году, 
Увлечены мы дивной новью. 
А я, по бабьему суду,
С ума сошёл с такой любовью.

И как пути ни далеки,
Где пьют луну из речки кони,
Я рябь серебряной реки
Перенесу в твои ладони.

Там забегу в зелёный дол,
Где родничок струит в овражек.
И постелю тебе на стол
Живую скатерть из ромашек.
            
Но с неба звезды не сниму:
Что не во благо - не дарую,
А сердцем милую приму
И в неге ласки поцелую.