Чужой тещи дочь

Женьшень -Корень Жизни
Мне до тебя, как до святого Валентина,
Как до Москвы пешком ползти два года.
Да ладно были бы еще здоровье и погода,
А то, то дождь, то снег, то гнойная ангина…

А ты как день бела и ослепительно красива.
Смотрю тебе во след… и то зажмурясь,
Бесперспективно, тщетно, попусту волнуясь.
О, как же ты, Судьба, несправедлива !

На фотографии люблю твою улыбку,
Твой взгляд нещадно душу рвет на части.
Сгораю факелом, томясь в желаньи страсти,
И тут же понимаю – делаю ошибку.

А мне бы пожелать себе чего попроще,
А мне бы женщину себе найти другую.
Но я люблю тебя блестящую такую…
Завидую тому, кто твою маму называет тещей.