Бездушная вьюга...

Валя Наумова
Нельзя менять коней на переправе -
Гласит народной мудрости молва.
В твою судьбу вмешаться я не в праве,
Хоть от любви кружится голова.

Не мне свою ты предлагаешь руку...
И торжествует злая ворожба.
Ты далеко, и горькую разлуку
Остановить не в силах и судьба.

Болит душа, и завывает вьюга,
В сугробы спрятав все твои следы -
Она зимы и холода подруга,
Бездушная предвестница беды.

Чтоб о шипы мне вновь не уколоться.
Ты не тревожь мои напрасно сны...
Любовь спасут не свадебные кольца,
А волшебство чарующей весны!