Погода - мерзость. Сучий холод...

Ростислав Парцевский
Погода - мерзость. Сучий холод.
Сплошная гадость за окном.
На сердце - дерзость. В брюхе - голод.
А тело скрыто под пальтом.

В ногах, привычных к всякой грязи,
Сегодня снова правды нет.
Во снах - надежды, в жизни - мрази,
И макароны на обед.

Уехать в мир иной, где лето,
Где ты жена, а я отец...
Проснуться. Выпить с кем-то где-то.
Февраль. Отчаяние. Пиз.ец.