Чтобы жизнь была приятной

Яша Беспардонников
Когда я выпил первую бутылку,
Я сразу же подумал о высоком,
О том, как длинноногую блондинку
Я в молодости на Ай-Петри шпокал.

Когда вторую выпил, окрылённый,
На ум пришло приниженно-земное -
Как пожилая рыжая гулёна
В подвал недавно не пошла со мною.

Позор? Нет, есть решение простое:
Запомню, что вторую пить не стоит.