Ночной кошмар

Жанна Юматова
Голос заветный ,
Голос бессмертный
Слышу во сне.
-Где же ты, милый?!.
Но только могилы
Видятся мне...

Взгляд опускаю,
Мимо ступаю,
На голос иду.
Тени и лица...
Мне не отбиться
Всё на беду.

Голос все громче,
Отчетливей, звонче -
Плачет, зовёт.
-Где же ты, милый?!.
Видно в могиле
Он меня ждёт...