В Щитовке

Евгений Осипович
Когда-то давно в Щитовке
У озера лесного были,
В белорусской простой обстановке
Два сердца друг друга любили.

Всего очень сильно стесняясь ,
так кротко и совсем нежно,
К друг другу слегка прикасаясь,
Любовь была неизбежна.

В сердцах она полыхала,
Как буря в большом океане,
Щитовка два сердца встречала
На тихой и светлой поляне.

Обнявшись под куполом неба,
Лишь звезды о счастье их знали,
Судьба видно так захотела
Что б они потом вспоминали.

Как впервые они целовались ,
В Щитовке, у озера края ,
В лесу белорусском встречаясь,
Любовь надолго рождая.