Сказка про 1-я

Владимир Петров 13
Жил-был Иван-правдоискатель.
Быть может,он и был дурак.
Ведь где бы ни был,в поле,в хате ль,
Считал,что в жизни всё не так.

Не колосится рожь в апреле
И не несёт яиц петух...
Да почему,на самом деле?
И от проблем совсем потух.

Казалось бы,чего же надо?
Ну,захотелось молочка-
Догнал коров большое стадо
И брюхо полно мужичка.

Ан нет,ему подай в постелю,
Да пряников печатных ларь.
Стоит избушка еле-еле,
А гонору-как будто царь.

А лапти вовсе прохудились,
ОнУчи драны у него,
Без корма куры позбесились...
Какое стадо,ты чего?

А правил в их селе боярин.
Не слишком добрый,но не злой.
Но правду,ту,что лепит барин,
Иван прочувствовал спиной.

И,что есть Истина,похоже,
Ему б у Понтия спросить.
Его спросить-опять не гоже:
И не дойти,и не доплыть.

       продолжение следует