Подобное к подобным...

Александр Рюсс
Посредственность,  как  нивелир,
Ровняет  мерой  восприятья
Весь мир,  истёршийся  до  дыр,
От  серости,  до  семипядья.

Лишь  те,  в  ком  Божия  искра,
В  среде  обыденных  и  пресных
Находит  умных,  интересных,
Достойных  кисти  и  пера.