Одна метель со мной поладит

Анна Алферова 1
Одна метель со мной поладит,
Сметет с души моей печаль,
А в поэтической тетради
Заснежит всё, чего не жаль.
Я жду её, как избавления
От самых тягостных причуд.
Ведь в этот зимний день рожденья
Земля, как сказочный этюд...
Кому зима - само проклятье,
Кому - сплошные холода,
Кому - несбыточное платье,
Чужая белая беда ...
А я сама - шальная вьюга,
Всё заметаю на пути...
Боюсь, что нам теперь друг друга
В сугробах жизни не найти.
Боюсь, что даже в белом мае,
Останусь вьюжистой зимой,
Саму себя же заметая,
Сама собой, сама собой?