Космический кодекс бойца

Противогаз
Как лист, опадающий, каждый боец
Уходит из жизни от «ветра осеннего».
Кончается срок, отведенный для них
И миг ощущают, как вечности.

Они ярче чувствуют запах мечты,
Вдыхают её ароматами
И движутся к ней как гребцы, как рабы,
Подогнанные плетями.

И каждый из них, как один все стоят
За честь за свою и за подвиги.
И били врагов и друзей и зверьё
За эти их личные ценности.