В память о погибших

Ирина Мелешина
Склоним головы
В поле маковом
Здесь бои прошли,
Пала рать
Росы белые
На ладонь легли
Слезой горькою
Плачет мать

Чёрны вороны,
Вырывали плоть
И глумились
Стаей своей
И взлетали прочь,
Когда боли стон
Окроплял слезой
Сыновей

        Припев:

Маки, маки, маки,
Боль - моей земли
Памятные знаки
В золоте видны
Трепет алых красок
Лёгок на ветру
Гордость возрождая
Пали за страну!

В память о героях,
Станем лишь сильней
Честь храним погибших
Сила - жизни всей
Летопись историй
В сердце пронесём
Имена героев
В жизни воспоём!

14.02.2017