Стих Юрия Петракова Предощущение...

Ольга Петракова 2
Стих Юрия Петракова «Предощущение...»

***
Еще свеча не зажжена
И негой скованны движенья.
А ночь уже обнажена
И держит разум в напряжении.

Среди бесцельностей любых,
От стольких недугов врачуя,
Предощущение любви
Переполняет смыслом чувства.

Вчерашних взглядов пересчет,
Как фантастический экзамен.
Мы, незнакомые еще –
Так много друг о друге знаем.

Нам жжет лицо, бросает в дрожь,
Хоть смысл пока еще не ясен,
Но мир становится прекрасен
И так загадочно хорош.

И мы, влюбленные уже,
Среди разбуженного гуда
Встаем на новом рубеже,
Еще боясь поверить в чудо.