Ум в портфеле...

Александр Рюсс
Кто  зрелых  мыслей  череду
Не  гонит  как  коней  в  упряжке,
Кто,  с  размышленьем  не  в  ладу,
Живёт  и  мыслит  по  бумажке,

Тому  сомнений  благодать,
Где  свет  мгновенных  озарений
И  вдохновение  прозрений
Не  осознать,  не  передать.