Нежданная

Лю Санна
Словно ртуть, растекаются лужи пугливо,
В серо-черных сугробах мелькают окурки.
Драный кот караулит зазнобу. Игриво
Старшеклассницы шубы сменили на куртки.

Стойкий запах амбре - не спасает простуда -
Наполняет собой улиц длинный клубок.
И задорно бежит в никуда ниоткуда
Ручейком вдоль бордюра оттаявший сок.

Пудельки и болонки, терьеры и тои
Мех в костюмах сменили на тоненький флис.
Участились в "бомонде" с теплом мордобои,
И количество выданных "быстренько" виз.

Вьется змейкой толпа авто-мото-охотчих.
ЖэКэХа не справляется с талой водой.
На повестке вопрос (не один, среди прочих):
Как освоить бюджет и куда идти с мздой.

Расширяют дороги под выпавшим снегом -
Договоров взметнулась дурная волна.
Двор таджик всё никак не поделит с узбеком.
Это в город пришла незаметно весна.

(14 февраля 2017 года)