А может быть надо оставить

Марина Жизнева
А может быть надо оставить
Эти попытки раскрыться -
В трясине проложены гати,
Но как же легко оступиться.
Уж лучше волной захлебнуться
В открытой пучине морской,
Чем мерить болотную тину
Рассудочной жизни тоской.
Шаг сделан - несмелый, с оглядкой:
Захватит болото - пропал,
И вновь возвращает обратно,
На круги своя капитан.
Он знает протоки и мели -
На чистую воду ведёт
И в тяжкие жизни моменты
Меня непременно спасёт.
21.06.11