Отлюбил, отмучился, отмаял

Николай Голендухин
Я уже не рад случайным встречам
И ничем меня не удивить.
Как любимый, я уже развенчан,
Нелюбимым привыкаю жить.

На душе давно темно и пусто,
В сердце леденистый холодок.
Жизнь проходит, как это ни грустно,
Не давая время под залог.

Отлюбил, отмучился, отмаял,
То, что не успел, не сделал сам.
Пусть судьба, не добрая, не злая,
Всё расставит по своим местам.