Пять лет исполнилось Алисе

Ирина Ефанова
Пять лет исполнилось Алисе…
Так незаметно бегут годы
И будущее наше ближе
Под голубым небесным сводом.

Оно неясным силуэтом,
Меняя контур ежедневно,
Дрожит строкой ещё не спетой,
Звеня причудливо, напевно.

Алиса, счастья я желаю,
Тебе, красавица принцесса,
Кем будешь ты, пока не знаю,
Вот это мне и интересно.

Цветочек мой, в игре – сестрица*,
В тебе талантов вижу много,
Пусть фейерверком заискрится
Твоя грядущая дорога.
19.07.16

* Обычно наши игры с ней начинаются со слов:
 «Бабушка, давай ты будешь моя сестра».