Т4. Космос и Вселенная. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
ПЕРВОЕ место (1500 баллов)
Егор Кострома

Ангел был слишком юн

Как заступают святые на смену? Может по фазам лун?
Странное дело: у  бизнесмена  Ангел был слишком юн.
Ангел был добрый, как водится. Белый. Знал он любви секрет.
Но бизнесмен всё ворчал то и дело: "белый - он... сложный цвет!"

Ангел желал бизнесмену успеха - пешку возвёл в ферзя.
Предупреждали коллеги по цеху: "баловать так нельзя".
Ангел не слушал, творил изобилье, оберегал от бед,
А бизнесмен всё разглядывал крылья: "белый - он... сложный цвет!"

Ангел с годами распробовал негу, и полюбил комфорт,
реже к своим возвращался на небо - виски стакан и лёд.
Знал бизнесмен,  Бланманже подвигая, Ангелу на десерт:
Бес не последний, кто изгнан из рая, белый - он... сложный цвет!
===

ВТОРОЕ место (800 баллов)
Неутомимый Читатель

Я помню, как утром ранним
Упала с небес звезда,
И я загадал желанье –
Быть вместе с тобой всегда.

Сверкнула опять в тумане
Звезда, хоть иссякла ночь,
И я загадал желанье –
Чтоб ты родила мне дочь.

Потом, сквозь восхода пламя,
Обрушился звездопад,
И я всё шептал желанья,
Поспешно и наугад.

...Теперь мир до боли познан,
Получен на всё ответ,
И падают так же звёзды,
Вот только желаний нет.
===

ТРЕТЬЕ место (500 баллов)
Владимир Попов 3

Промашка

Снова ждёшь, стол накрыла с любовью.
За окном полыхает закат.
Через тьму ощущаю до боли
Твой усталый доверчивый взгляд.

Как тебя разыскать, человечек,
Средь галактик, в эпохе какой?
Ускользают столетия в Вечность
Бесконечной бездонной рекой.

Где? Когда для тебя мне родиться?
Намекни сквозь парсеки слегка.
На вселенской стреле-колеснице
Разорву световые века.

Весть о нашей свершившейся встрече
Засияет на шлейфах комет…

Догорели в подсвечниках свечи…
Вновь промашка - на тысячу лет.
===

Приз учредителя (1000 баллов)
Николай Бошинцев

Предвечные тоже плачут

Золотые просторы пылают огнём,
Предвещая рожденье планет,
Но не помнит имён серый ветер времён
Во вселенной, где времени нет.

Там, где в теле никто никогда не бывал,
Мы, как тени, летим и молчим.
Очень жаль, что не я задаю интервал
Отрицания смертных причин.

Улетай, возвращайся – развязка одна,
Не сносить головы на плечах.
Озабоченный ангел с лицом колдуна
Улыбнётся и дёрнет рычаг.

И слепая дорога расстелется в сны,
Словно с белого неба вода...
Мне не нравится мир, где не будет весны,
Где не будет весны никогда.
===

Поздравляем победителей!
Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе.

===
Убедительно просим лауреатов не отказываться от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом (логин: omut902)