Евочка

Валентина Познякова
Сидела я на лавочке,
Смотрела пред собой.
Напротив сидит бабушка
С девчоночкой малой.

Такая не послушная,
Все прыгает,кричит,
Все время вырывается,
Минутки не сидит.

Та бабушка не знает
Как внучку вгомонить.
Сидит ,вспотела, красная,
Не знает как ей быть.

Девчоночка та рослая,
Уже годочков два,
Такая вся красивая,
Но в памперсе она.

Смотрела я, смотрела
,
Потом и говорю:
Возьму на воспитание
Я девочку одну...

Взяла её я строгостью,
Учила говорить,
Не прыгать и не бегать,
А рядышком ходить.
Лишь на площадке
Детской- там можно пошалить.

Мы сразу сняли памперс-
Приучены к горшку.
Ну не узнать ту девочку
Как ангелок в раю.

Сама голубоглазая,
И волосёнков прядь
Все в локонах белюсеньких,
До плечиков висят.

Послушной стала Евочка
Так много говорит.
Стихи читает девочка-
Ей нравится учить.


Мы выучили буквы
Читаем по чуть- чуть,
То лепим, собираем,
Рисуем, вырезаем,
То просто с ней играем-
Минутки не сидим.



И не узнать ту девочку
Хорошую мою. Все жду
И не дождуся  когда
Уж приведут.

Она,
Как ясно солнышко,
По жизни для меня.
И не узнать ту девочку,
Которая была!