Ограда и бес

Станислав Ларьковский
когда вселился пьянства бес
теряешь к жизни интерес
вокруг лишь пьяные ухмылки
весь интерес на дне бутылки

когда её увидишь дно
то остаётся лишь одно
забыв приличия и нравы
купить себе ещё отравы

и сам себе уже не лги
залез ты по уши в долги
и нет работы, нет семьи
недалеко и до скамьи

когда начнёшь ты воровать
то с пьянкой вряд тебе порвать
да и такое может статься
начнёшь у церкви побираться

когда совсем не вяжешь лыка
никто не скажет, горемыка
да и церковная ограда
тебе совсем уже не рада