Эра милосердия или.. Место встречи изменить нельзя

Борисевич Елена Юр
Кино – жестокая машина времени
И вместе с тем – магический  кристалл:
Однажды полюбившиеся серии
Не ведают ни тлена, ни старения;
Совсем не поддаются изменениям
Ни замысел, ни форма исполнения;
И жестко зафиксирован финал!

Кино – жестокая машина времени:
Ушедшие с земного плана – живы в нем…
Трамвайным скрежетом, клаксонами, сиренами
Послепобедная Москва в дыму сиреневом
Приветствует счастливцев возвращение…
И верят в Эру Милосердья, без сомнения,
Кто милосердия не знал в аду земном…

Кино – жестокая машина времени…
А наш родной фольклор гласит не зря,
Что можно созерцать до опупения
Реки, ручья неспешное течение,
Свечи, костра веселое горение,
Заслуженной зарплаты получение
И… «Место встречи изменить нельзя»...