Про Ольгу Петровну

Андрей Соседко
Вспоминая известный отрывок из поэмы Некрасова

Однажды в студёную пору;в пять ровно,
Я из лесу вышел-был сильный мороз.
Гляжу,поднимается Ольга Петровна,
А рядом-лошадка...и с хворостом воз.
"Здорово,Петровна!Дровишки откуда?
Уж больно ты злая,как я погляжу!"
"Из леса вестимо-не видишь как-будто?
Рублю те дровишки-сама отвожу!
Семья небольшая.Живём вот без газа.
Да толку с семьи-то?!Муж пьёт мой-шакал!
Ну,мёртвая!"-Крикнула женщина басом-
Да так,что я первым быстрей зашагал.

                12.02.2017