Не стану я...

Стас Осенний 2
                Je ne veux point fouiller au sein de la nature,
                Je ne veux point chercher l’esprit de l’univers...

                Joachim Du Bellay

Не стану я влезать строкой своею
В словесный сор, где с ложью заодно
Мораль греха – пристанище лакеев;
Холопов тьма - отечество одно.

Мне не с руки верстать столбцы во славу
Особых Лиц – держателей Миров,
И петь псалмы блаженные оравам
Убийц Христа и святости воров.

Лишь о себе черкну словцо-другое,
Как быть во Тьме отверженным изгоем,
Ведь что ни царь, то божья благодать,

Коль ты у ног, о, да, альтернатива!..
Не Самого - презренного актива…
Но не просить, не льстить и не рыдать.