Пустовато в душе и в квартире...

Петр Шмаков
Пустовато в душе и в квартире,
точно так же как в мартовском мире.
Пустовато, лишь время как мышь
пробежит по паркету из крыш.

А в лачуге моей свет горит,
телевизор со мной говорит.
Я смотрю на экран, как в огонь,
и меня в это время не тронь.

А в лачуге моей ни шиша,
только скачет по стенам душа
и в оконном стекле чей-то взгляд
заморожен на вечность подряд.