Мне ясно, что образом единорога...

Петр Шмаков
Мне ясно, что образом единорога
проложена к миру иному дорога,
что птицы как люди – летают едва ли
и комьями перьев от ужаса стали,
что даль горизонта уводит от темы,
другие настали задачи, проблемы,
луна, если сердца она не имеет,
то разум мутить не должна и не смеет,
что нежить озёрная зла изначально,
что ангелов доля горька и печальна.

Я не отвергаю ни птиц, ни людей, ни камней
и подозреваю, что небо живое,
а луна – великий мертвец,
восставший из чёрной дыры, могилы.
Господи, дай напоследок силы,
ибо зреть намогаюсь, а есмь слепец.