Когда уже нечего прятать и нечему удивляться...

Петр Шмаков
                Это молитва о первых умерших…
                В.Хлебников

Когда уже нечего прятать и нечему удивляться,
пространство трезвеет, начинает метаться
по дня лабиринтам, минут катакомбам.
Нет, назад вам не следует возвращаться.
Здесь все ходят кругами и скачут по ромбам.

Не жить мы боимся, не быть – это страшно.
Кому удалось, те содержатся в башне,
заколдованном замке, и мы их не видим.
Туда мы боимся и смерть ненавидим.

А зима, как молитва о первых умерших,
точно так же, как нынешние, не воскресших.
А кружение хлопьев безжалостно-белых,
лепестков с того света, в наш дом опустелый
несущих привет, веру в нас, ожиданье,
на сердце ложится виной осознанья.