Сомнения терзают и терзают

Валерий Мухачев3
Сомнения терзают и терзают,
Душа - в смятенье, сердце бьёт в ребро!
Не верится, что Власть сейчас - трепло,
Но цены на продукты не срезают?

И, кажется, что кризису - конец,
Но, кажется, что кризис этот вечен!
Он давит мне и всем сейчас на плечи,
И, кажется, что Дональд Трамп - хитрец.

Волнует, что в Америке есть дамба,
Которой развалиться уж пора!
Но жалко, что погибнет детвора,
И надо подождать Указы Трампа.

А от сомнений исчезает сон!
Я бодрствую, когда  мне спать бы надо!
Война идёт, она для сна - преграда,
Земля дарит сквозь пол и стены стон.

февраль