Я не люблю

Роман Верчик
Я не люблю загадочных стихов,
Где не поймёшь о чём повествование.
И после первого прочтенья, я готов,
На автора не обращать совсем внимания.

Я не люблю ещё таких стихов,
Где пышность фраз, крутые обороты,
Царит высокопарность и заумность слов,
Мол автор гений, а читатели уроды.

Не нравятся стихи, где веет мукой,
Где плачь души и обделённость и терзания,
Читать такое для меня, борьба со скукой.
Зачем выплёскивать на всех свои страдания?

Есть эталон, хочу сказать для тех,
Кто рифму путает иль просто забывает,
Пишите правильно, поднимут вас на смех,
Без рифмы проза лишь и белый стих бывает.

Мне скажут люди, привереда я какой...
Что каждый волен свой шедевр создать, озвучить,
Что пруд пруди поэтов разных, ты же сам такой,
Согласен, буду точно также слух ваш мучить.

(Навеяно после прочтения разных авторов на портале)