а похоже

Володя Жигадло
Хлеб насущный, к хлебу, Деву,
долги побоку, Лукавых,
или к стенке, или к древу
и живется пусть на славу
с именем во тьме горящим
на не пуганной земле
в нашем славном настоящем
долго в мире и в тепле!