31

Роман Даом
                ***

сновиденье есть и сон
есть реальность и виденье
а я так скажу – ясон
знал их разность без сомненья
коль добыл себе руно
что – увы – не всем дано

                ***

       «интерес»

суть здесь вся
проста как песня:
двинулся?
замри на месте!
и узнаешь без сомненья
в inter-esse
смысл движенья

                ***

защиты нет вернее от меча
чем убежать с проворностью мяча
в бой не вступая сдуру сгоряча

                ***

дружит кто с сердцем как и с головой
знает что текст настоящий – живой

                ***

чтобы однажды не сесть тебе в лужу
под ноги тоже как в небо смотри
внутренний мир он не только внутри
внешний порою не тот что снаружи

                ***

ночь сюрпризами полна
оба на!

                ***

если двинулась реальность
значит ты во сне проснулся
приложив усилий малость
сможешь так же здесь очнуться

                ***

горб не спеши горбатым вправить
когда не в силах свой расправить

                ***

                Ибо сущiи въ теле семъ воздыхаемъ отягчаеми,               
                понеже не хощемъ совлещися, но пооблещися,
                да пожерто будетъ мертвенное животомъ



твердили мне долго все наперебой
не бойся милашка и душу раскрой

я душу открыла презрев своё тело
и всё что им было вовне улетело

из тела уйти это плёвое дело
шагни же скорей в изначальное смело

и местом твоим насладится «другой»
таких же бездумных толкнув за тобой

                ***

что нам стоит мир построить
нарисуем – будем жить
а когда начнут в нём спорить
в новый сможем вновь свалить

только вот ведь в чём проблема
что бредёт вслед по пятам
сотвори хоть сто вселенных
коль не изменился сам

всё в них будет неизменно
повторяться как и встарь
так что встретишь непременно
там аптеку да фонарь

                ***

ом нама’ щивая
храните взращивая

светимость осознания
лишь в коконе внимания

                ***

б-г нас оставил – тревожатся люди
и приходить к нам убогим не будет

но вы прислушайтесь – может разбудит
слово тревожное что всех так нудит:

б-г нас оставил – а мог бы ведь бросить
словно отбросы – и до сих пор носит