Сомненья, мысли - голос фальши...

Петр Шмаков
Сомненья, мысли – голос фальши,
и надо выбраться на свет
пока ещё теченье лет
несёт к плотине. Что там дальше

неважно. Оглянись кругом.
Взгляни на переулок, дом
напротив твоего жилища,
реальности шершавый слом,
дырявое в потёках днище.

Пусть голова как день пуста.
Зато теперь из сердца светит
загадочная немота,
которая за всё ответит –

за снег, за зиму, скорость лет,
вприпрыжку, весело бегущих
ко всем чертям. Но их примет
не разглядеть чем дальше, пуще.

Лететь растерянно вперёд,
раскинув руки для опоры
о воздух, ветер. Новый год
отводит скрипнувшие створы.
Так космос переходят вброд.

А ветер дразнится, юлит
вокруг немеющего тела.
Полёт? Паденье? Что за дело
тому, кто в это тело влит.
Нет крыльев, лишь душа несмело
из сердца тьмы на свет глядит.