Сверчки. Басня

Геннадий Дергачев
Хвалит свой шесток сверчок,
Не платя в казну налогов, -
В этом он не дурачок,
Впрочем, где не без уродов?!

Аппетит растёт не зря:
Завтрак есть, обед и ужин.
Стол сверчку накрыла тля:
Счёт весь ей — ему не нужен.

Протрещал он уши всем,
Что красна изба углами,
Но ещё немало тем
У сверчка за пирогами.

Кто не видел тех сверчков,
Что трещат о небосводе?!
Не слыхать их без очков -
Это значит к непогоде!

А мораль, она сама
Так и лезет просто в уши:
Трескотня — не те слова,
Что обязаны все слушать!

14.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

Старинный домик для сверчков. Китай.