Школа жизни

Александр Аров
             
     Школу жизни только раз кончают,
По второму кругу не пройти.
Но зато в ней долго объясняют,
Что нас ждёт на избранном пути.

     Эту школу все всегда кончают,
Только «аттестат» не всем дают.
Многих, кто давно уже в сединах,
Зрелыми никак не назовут.

     В школе той наук не очень много,
Но зато свободы через край.
И у всех всегда свободный выбор,
Сам себе дорогу выбирай.

     Очень мало, тех кто школу кончил,
С гордостью об этом говорит.
Кто не смог найти свою дорогу
Тот всегда во всём других винит.

     Очень жаль, что опыт школы жизни
На тот свет с собою не возьмёшь.
Начинать придётся всё с начала,
Когда вновь на Землю попадёшь.