Мой рассудок со всем несогласен...

Петр Шмаков
Мой рассудок со всем несогласен
и буцает по сердцу-мячу.
Гол вселенной забить я хочу.
Щель ворот, щель порога, мне ясен
вектор силы, удара. Кричу,

просыпаюсь от крика, с постели
взвился с задранной кверху ногой.
Сердце ночью взлетает дугой
и летит к мною избранной цели.

Недолёт и опять недолёт,
надо выпрыгнуть напрочь из кожи.
Но вокруг лишь бесовские рожи,
приземленье на шабаш их, слёт.
Недолёт, недолёт, недолёт.